твоя тень
печальный шум не разобрать на ложе джунглей под луной,
но снится мне, что я иду сквозь воды по кривой Пеано,
и что в бутылке Клейна ром, и что ты пьёшь его со мной;
и снится мне – среди лиан, в тюрьме дождя, на мягкой почве,
что я качаем на волнах, непобедим и невредим,
и впереди меня причал, и он как ты – свободный, прочный
и создан только для меня. Но я проснусь в лесу один.
Я пробужусь в сухом бреду и липком хаосе плетений
скрипящих веток и цикад, в топологическом аду;
ведь я зашёл так далеко, что я влюбляюсь только в тени,
и если в джунглях есть твоя, однажды я её найду.
29 апреля 2024, джунгли ДР Конго
Свидетельство о публикации №124080104164