На целом свете

Две тени — только что в траве
на берегу пруда лежали в забытьи —
спасаются от дождевых уколов.
— Куда спешите, — хочется окликнуть, —
смешные, чего бояться голым!
А, может,  дождь —
коварный проявитель,
способный вывести на свет
двух злополучных потеряшек?
Забыв, какой сегодня день, —
с утра как будто было воскресенье, —
забыв, что эти тени — наши,
притихшие, стоим обнявшись
под слепым дождём,
в надежде, что пройдет и не заметит,
что мы с тобой, пусть на короткий миг,
одни на целом свете.




Эпиграф. Две большие разницы. Свет и тень
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/07/26/3033


40. И. Бродский
Так творятся миры.
Так, сотворив их, часто
оставляют вращаться,
расточая дары.
Так, бросаем то в жар,
то в холод, то в свет, то в темень,
в мирозданьи потерян,
кружится шар.

40. К. Кедров
В переходном спектре между тенями
я увидел линию горизонта
между двумя громами
Оглушенный
я вошел в гром.


Рецензии
*
... огня, энергии не надо...
Пусть останется лиричным.

Николай Сыромятников   14.08.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.