Выпадет год переломный, могильный...
Выпадет год переломный, могильный –
Время и жизнь нарасхват.
Люди вторника сгинут в ливни,
Люди пятницы – в снегопад.
Глупо оправдывать бурю немного,
Слишком правдива она в кружевах.
Люди приходят в статусе бога,
Люди уходят на птичьих правах.
Простыни осени ветер ретивый
Парусами недель – бесцветие прочь.
Люди печали уйдут в нарративы,
Радости люди – в долгую ночь.
Точки эпиграфов и предисловий –
Крамолы седой эпилог.
Люди пустот – у изголовий,
Люди ума – у ног.
Жить в роковую годину –
Немилосердный акт.
Люди Сегодня – сгинут,
Люди Вчера – не факт.
Встанет Фортуны обод,
Протянется шанса рука.
Выпадет год – не выпадет повод
Выйти в окно в облака.
01 августа 2024 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №124080100414