Поверженный герой
Посвящение покойной жене.
Такая жизнь мне не нужна,
Когда лишь слезы лью. Напрасно!
Вчера все было так прекрасно,
Но теперь грызет вина!
Ты беззащитна перед смертью,
Лишь улыбалась мне, устало,
Так счастье наше уплывало
в неумолимой круговерти.
Тихо звала меня с собой,
Нам было страшно расставаться.
Последний раз любви признаться-
Я был поверженный герой!
-- Возьми, возьми меня с собой!
Уж близок, близок рок!
Мы половинки неразлучны.
Из подворотни ветерок
сырой, скулит, как пес бездомный.
Не все еще я совершил,
Что обещал тебе и Богу,
храню я тайную тревогу-
знать, чем-то, снова нагрешил.
Пора мне в дальнюю дорогу!
Мне часто видится свеча
каплет воск--не выплаканы слезы.
Может, то дьявола угрозы-
Набедокурил, сгоряча?
И снится длинный коридор,
Тени тяжелый крест несут,
Торопят скорый Божий суд,
Господь готовит приговор!
Богу виднее--правде быть!
Я выдержу, со всем согласен.
Пусть, никому я не опасен.
Но невозможно дале жить!
Свидетельство о публикации №124080104121