В туманной горькой синеве
И обнимал густой туман,
А ей бы стать неутомимой,
Как крепкий духом капитан.
Нет ни помошников, ни флага,
Качает лодку по волнам...
Но дамой двигает отвага,
Стремится к синим берегам !
И что не терпится увидеть,
В туманной, горькой синеве...
Что прячет в тайности обитель,
Вдали от глаз людских, во тьме.
А там старик седой, несчастный,
Как волк - отшельник и изгой,
На костылях, что день ненастный,
В лесной глуши живёт с луной...
И нет на старости покоя,
Обои ранены в сердца,
Старик, с изломанной судьбою,
И капитанша без венца.
А был когда - то парнем бравым,
Любил всем в душу наплевать.
И ждет один у переправы,
Пока не сможет больше ждать...
А дама долго отмывалась
От тех плевков, на всех морях...
Плыла вернуть ему хоть малость
Из лет, где были боль и страх.
Свидетельство о публикации №124080104060
Но нужно плюнуть и забыть.
Вновь быть влюбленной и счастливой
И душу счастью вновь открыть.
Дмитрий Шаронов 01.08.2024 16:14 Заявить о нарушении