Вечер с другом- воспоминание-
В саду,под яблоней разлогой.
Пьянит вино.В саду трава,
Чуть от дождя сверкает мокрой.
Вино - янтарь,цветы и дождь,
Все это: капли,легкость,свежесть,
Пусть незаметно, но слилось,
В такую цельную душевность.
Беседа тихою рекой
Журчит порогами тематик.
То громкая,а то тиха порой,
Задумчива ,строга как математик.
Вино- беседы крепкий фактор,
Со звуком наливается в бокал,
А вечер- времени редактор,
Позволил соловью вокал.
Гуляют звёзды небосводом..,
Вот виден ясно млечный путь,
И их прогулки мимоходом
К себе манят,к себе зовут...
С романтикой, в тиши вечерней,
Под майской яблоней в цвету,
Реальность стала эфемерней,
Чем мне казалась днём в саду...
Мой собеседник торопливо,
Взглянув на циферблат часов,
Со мной прощается учтиво,
Проговорив рядки стихов...
Тепло,комфортно и хмельно
От этой встречи не случайной.
В душе светло,в саду темно -
В нём я и вечер с его тайной.
01.08.2024
Свидетельство о публикации №124080104045