Второе чудо света - сады Семирамиды
Второе чудо света.
Висячие сады - Семирамиды.
Прекрасней нет природного буклета.
Царь Вавилонский, создал их, своей жене в награду.
Среди безжизненной, засушливой равнины.
Возвысились из зелени - красивые холмы.
Фантастика ума, но явью повторимая.
Своею красотой, сумела взор наш изумить.
Эти сады, возвысились словно пирамида.
Выпячивая ярусы и статные балконы.
Из них стекал фонтан с прекрасным видом.
И этот барельефный риф, удерживали, мощные колонны.
Из разных уголков всего земного шара.
Туда были доставлены: цветы, деревья и кусты.
И сутки напролёт, рабы, колёса в жерновах вращали.
Всё для того, чтоб эти барельефы, могли благоухающее цвести.
Поистине, эти сады – живой оазис Вавилона.
А выстроенная пирамида, похожа на цветущие холмы.
И Александр Македонский, здесь утешал свою свободу.
Глядел на красоту шумящего фонтана волн.
О этот пыльный, шумный город Вавилон.
Принёс ли ты царице Аметисте её радость?
Их в утешение твоё построил сам Навуходоносор.
Чтоб на труде рабов, устроить сердцу сладость.
В садах тех произрастали: Пальмы, кипарис и кедр.
Самшит, чинар и властный и могучий дуб.
Но под палящим солнцем, не хватило тех потребных недр.
Вечнозелёный холм, как миф, который взору люб.
Сия история о жизни, и о красоте земли.
О том, на что способен человек, чтоб удивить другого.
На раболепстве смертном, все эти сады цвели.
Но в этой красоте, так много бездуховного и для души пустого.
Всё это временно, всё кануло в лета….
И было это правдой или мифом, никто не знает.
У многих и сейчас от бездуховности, на их глазах есть слепота.
Которая прекрасный их мир души и разрушает.
Царь Вавилонский, чем бы ты не тешил свой разум.
Не ведомо тебе, в каких садах, живёт теперь царицы дух?
Испытывает ли её душа, недостающую ей жажду.
И утишает ли, ангельское пение её затихший слух?
Как впрочем и твоей душе не испытать.
Услады райских и земных красот.
Кто может сад земной, на крови раболепства насаждать.
Тот никогда не обретёт души своей покой.
Висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес света.
Правильное название этого сооружения — Висячие сады Амитис:
именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора, ради
которой сады были созданы.
https://dzen.ru/a/ZCRDV-WQ9SyHBhvg
01 08 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124080100404