Мне бы жизнью метафор пожить
Вот уж я бы наелся-напился метафорных яств.
Я бы ногу вонзал раз за разом в метафоры стремя
и скакал на Пегасе – метафорный рыцарский – я.
Но метафорной жизнью метафоры жить продолжают,
и не знает узды, шпор и стремени вольный Пегас.
И метафоры, и вдохновенье капризны – я знаю.
Счастлив тот, хто капризы метафор отведал хоть раз.
Так живу, так приходится жить – от метафор зависеть,
жить и знать, что совсем не зависят они от меня...
И учиться всю жизнь не метать перед свиньями бисер,
ведь свинья не похожа ни в чём на Пегаса, коня...
Віктор Зелік (10)
Свидетельство о публикации №124080104027