Ты - краше всех!

Как много я хочу тебе сказать,
Но будто скованы язык и мысли,
Хотел бы очень Заратустрой стать,
Чтоб  гири на словах порой не висли...

И чтоб они , как ручеёк, лились,
И пели беззаботною пичугой...
Едва б за ними поспевала мысль,
А струны сердца заиграли фугу...

Но кто бы подточил мне язычок,
Как в сказке старой мудрой от народа?
Тогда тебе я высказать бы смог,
Что мне напела вешняя погода...

Которая сирени цвет даёт
И пенью соловьиному внимает,
Оно поэтов на стихи зовёт,
Об этом ничего, увы, не зная...

Тебе вельми известен этот цвет,
Он нас о чувствах нежных извещает.
А выше них на свете просто нет,
Хотя, быть может, что-то я не знаю...

Тебе ж известно, как нежна сирень,
Когда её Любимый твой подносит...
Не стоит наводить тень на плетень,
Коль сам Всевышний нам Любовь пророчит

Как дар бесценнейший самих небес
Как жизни нашей главное подспорье...
Не сможет помешать коварный бес,
В любовном удивительном застолье...

Не сможет он, как никогда не мог,
А нынче не способен уж тем паче,
Любовь к тебе, как воздуха глоток,
Тебе известно, как он много значит

Для жизни полноценной и большой,
Не скованной корыстью и бесчестьем...
Тебя люблю всем сердцем и душой,
Ты - краше всех, скажу тебе без лести!..

ЭМКАЭР                01.082024


Рецензии
Спасибо, Миша. Балуешь меня своими стихами...и не только...
Неловко аж...


Светлана Аппакова   01.08.2024 22:12     Заявить о нарушении
Ещё как ловко, Светочка!

Михаил Райцын   02.08.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.