Я во тьме заплутал

Я во тьме загулял
По уснувшей земле.
Закружил, заплутал,
Потерялся во мгле.

Не назад, не вперёд
Где дорога, где гать?
Вижу, кто-то идёт-
То ли друг, то ли тать?

И безликий туман.
Чьи-то тени колышат
Или это обман,
Или демонов вижу.

Слышу звон тетивы,
Там натянуты луки,
Протянулись из тьмы
Чьи-то цепкие руки.

Что же вы за напасть?
Дайте просто пожить,
Самому не пропасть,
Никого не убить.

Только выхода нет,
Ко мне движется тень.
Вспомнив, Ветхий завет,
Вынимаю кистень.

Не стоять же столбом,
Ждать погибель свою…
После битвы. потом,
Все грехи замолю.

Эх, ты, удаль моя!
Содрогнулась земля,
Заметалась змея
Моего кистеня.

Главный враг ослабел,
Хоть и с виду детина.
Он в бою оробел
И подставил мне спину.

Хруст и стоны в кустах-
Убегает братва,
А на чьих-то устах
Слышу шёпот едва…

-Знать, погибель пришла,
Бесполезно креститься.
Наша рать полегла,
Демон лишь веселится.

Он с железным хвостом,
Не помогут молитвы.
С православным крестом
Нам не выдержать битвы.

Что-то вышло не так,
Видно - кара небес.
Кто здесь друг, а кто враг?
Ведь на мне тоже крест.

Я не демон, не бог-
Я простой человек.
Кто же это так смог
Нас поссорить навек?

Видно этот туман
Злой колдун напустил.
Его подлый обман
Наши души сгубил.

Наступил новый день,
С неба скрылась Луна,
Я не прячу кистень,
Я найду колдуна.


Рецензии