Дорога жизни

По огромной дороге в очень острую щепку

Завывая от боли собирая грехи

Жизнь шагала чуть слышно

Очень хлестко и цепко

И смотрела все вдаль…все ища маяки.

Рядом с ней сотни жизней

Все спеша пробегали

Кто, толкаясь, кто плача

Все моля о своем.

И кого-то наверно ждала здесь удача

А кого-то здесь ждал самый сильный разлом.

Сотни жизней спешили на свет у оврага

Под огромной скалой что спасеньем была

На пути было все дружба, склока и драка

И дорога их светлой увы не была.

И у каждой в душе столько боли ютилось

Что ее бы хватило на ядерный взрыв

И у каждой свое на пути появилось

У кого-то любовь и кого-то разрыв

У кого-то семья у кого работа

Кто-то много имел

Кто-то все потерял

У одних на душе суета и забота

У других безысходность, душевный пожар.

Все шагали чуть слышна на свет у оврага

Ненавидя друг друга, толкая плечом

Выбираясь казалось из долгого мрака

Не совсем понимая, что будет потом.

Посыпая дорогу песком и слезами

Превращая свой пусть в самый страшный кошмар.

И себя обнимали очень крепко руками

Чтоб не выпал из них весь накопленный хлам.

Кто-то тихо роптал и винил во всём бога

Кто-то тихо у бога спасенья просил

И мечтал оказаться у Рая порога

Чтоб набраться в раю сколько надобно сил.

Кто-то денег желал, кто любви, кто награды

О душе на пути редко кто вспоминал

И казалось так много в пути этом надо

Только ждал их увы не счастливый финал.

И увидев овраг жизни все ускорялись

И бежали они как на свет мотыльки

И шагнув в это мрак на всегда пропадали

Оставляю другим вдалеке маяки.


Рецензии