После Любви

После Любви ты словно выброшенное, пустое,
Ведерко.
В мусорку улетело,
И ты, и
Вот - пустота.

После Любви такое, как после Дождя:
так тихо, мрачно,
И, торжествуя,
Воздух
Щемит в груди!

После Любви как будто память всю
Потерял ты.
Таращищь глаза удивленно,
Не узнаешь ничего.

После Любви ты умер,
И жизнь началась другая,
Но смутно, и так нелепо,
Смеешься
и,
Как во сне.


 


Рецензии