Август
Сбора ягод и грибов.
Для романтики на сборах,
Сенокоса,паутов.
Как прекрасно это время!
Дни горячие стоят.
Кто-то едет на озёра,
К морю Чёрному спешат.
Но,а главное-жилище,
Подлатать,покрасить в срок.
Чтоб зима не одолела,
Не ушло тепло в "пар ок".
В каждой русской поговорке,
Есть изюминка всегда:
"Сани-летом приготовьте,
Зимой-телегу не спеша"
Вот такой прекрасный месяц,
Август,сбора овощей,
Не успеете за лето,
Не покушаете щей.
Пауты - это мухи кровопийцы.
Более распространённое название-оводы и слепни.
Паутами,оводов раньше называли в северных русских губерниях, а затем это название вместе с русскими поселенцами распространилось на Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Свидетельство о публикации №124080103836