Бессонница

Бессонница смотрела, как Июль
Ушёл в закат, обняв по-братски Август.
Соседский пёс на мир лениво гавкал.
Туман дарил надежду комарью.
Кузнечики звенели за окном
Полуоткрытым полуощущеньям.
О чём-то тихо бормотали тени,
И скрипом редким отвечал им дом.
А сон не мог найти свой уголок,
Измяв постель в потугах и попытках,   
Как кем-то незакрытая калитка
На немудрящий, старенький замок.
И Август, изучая небосвод,
Срывал с него сверкающие звёзды…
Дар божий погасить довольно просто.
Зажечь почти всегда - наоборот.

01.08.2024


Рецензии