Летний дождь

Приятно слушать летний дождь
На лентах улиц оживлённых!
Приятно слушать летний дождь,
Негромкий шум в ветвях зелёных.

Приятно слушать летний дождь,
Простые ритмы капель тонких,
Ребячий радостный галдёж,
И щебетанье птичек звонких.

Приятно слушать летний дождь,
Потрогать нити капель тёплых,
Он, свежий, в полдень жаркий вхож,
И в глушь лугов равнинных, блёклых.

Смотреть, как мокрую листву
Прозрачных струй набег пронзает,
И капли, падая в траву,
Скользят, мгновенно исчезая.

Весь день смотреть на летний дождь,
Как по стеклу стекают капли,
С души смывая фальшь и ложь,
Обиды прошлого. Не так ли?

Правдивый, чистый летний дождь!
Всмотреться в лик его зеркальный,
Понять, что ты сейчас придёшь
В наш вечер, будто нереальный.

Ты так привычно подойдёшь.
Склонится ночь над нами низко.
Мы будем слушать летний дождь,
И счастье наше слишком близко.


Рецензии