Август - астры
Совокупность всей партитуры.
Скоро кончится лето. Ноты на стан музыкальный.
Что ж, вступай к представлению драматической увертюры,
Снисходительно грей солнечным светом прощальным.
Напоследок пестри уязвленно... Этюды. Пейзажи.
Пусть сверкают слюдою радужной в соцветиях стрекозы.
Торжествуй на полотнах природы всех вернисажей,
Дай воспеть уходящее лето стихами и прозой.
Сядь со мной в тишине, спутник совместного творчества.
Кашемировый, мягкий плед рифму даст, пощадит.
Отогреет моё непроглядное одиночество,
Растревожит сокральное и новое что - то род'ит.
В это время удивительно розовые закаты.
Ветви - яблонь, спелых слив, сочных груш распростёрты.
Наслаждается взгляд -
щедрым фруктовым садом
И последнего вздоха деревьев гениальными натюрмортами.
Здесь - величие мальвы, с перламутром молочные флоксы,
Золотые шары, гладиолусы -
Сладкий буфет для пчёл.
А внутри у меня - меланхолия, дождь - гипноз, парадоксы.
Обещал обещать мне июль...
Но, руками развёл.
И, пришёл ко мне - Август, отложив суету назавтра;
Чай с душицей и мятой,
Вечер божественно тих.
Он меня обнимает. И во всём понимает. И дарит - астры.
И я верю,
любви его хватит одной -
на нас двоих.
Свидетельство о публикации №124080103785