Погодный перестрой

Сегодня лишь утром был летний настрой,
Лучистое солнце светило,
Сиял небосвод голубой-голубой,
Казалось, ничто не грозило.

Прозрачный текущий воздушный поток
Витал полновластно повсюду,
В нём тёплый тихоня гулял ветерок,
Не смелый, подобный дебюту.

Деревья чуть слышно шуршали листвой,
Как-будто шептались друг с дружкой,
Светло на душе от погоды такой,
Немножко для счастья так нужной!

Вдруг всё изменилось, откуда-то вдруг
Явился порывистый ветер.
Деревья качал, изменил всё вокруг,
Свирепствовал, словно бы шредер!

Свинцовые тучи нагнал над землёй,
Кругом стало серо, понуро.
Вот-вот дождь прольется с гремящей грозой,
Как долго потом будет хмуро?


Рецензии
Нина, очень хорошо , просто реально, вы описали перемену погоды от лучистого солнца до свинцовых туч! Да, я будто ощущаю это, потому, что такое наблюдала множество раз! Понравилось. С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   04.10.2024 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.