Для верующих и неверующих
Лучше верить в бога (а может, в чёрта ;)
Только вера - как примитивный бартер:
Я поверю, а ты мне взамен чего-то.
Мы наглы и лукавы, как попрошайки,
Постоянно что-то клянчим у бога.
Говорим наивно и без утайки,
А желаний этих не так уж много.
Не выходит как-то одновременно
Жизнь прожить по совести и по закону:
Предаем, грешим, материмся скверно,
Но по-прежнему очереди к иконам.
Вот и я у ворот старинного храма
Призадумаюсь, постою немного
И зайду, как будто бы гость незваный,
Поглядеть на людей, молящихся богу.
Вперемежку стоят унылый и бравый.
Гениальный, убогий - всё, как обычно...
Мне понравился этот, который справа,
Ничего для себя не просящий лично.
На иконах - Христос, Пресвятая Дева,
И ответ читается в каждом вопросе.
А еще старик запомнился слева,
Тот, который вообще ничего не просит.
Свидетельство о публикации №124080103738