Последний месяц

Вот и август пришёл:

Последний месяц лета
В мир славный вновь зашёл.
Земля теплом прогрета,
Царит зелёный дол.

А в зеркале небесном
Волшебности творца.
Эх лето, ты прелестно,
И было б без конца.

Друг Август, торопыга,
Галопом не скачи
Ты к осени подруге,
Расслабься, помолчи.

Не нужно братец солнце
Лениться и не греть.
С мечтою не сольётся
Погоды круговерть.


Рецензии