Три плюс два
Но, влюбляясь в моря-паруса,
На забытом экране Фатеева
Раскрывает фиалки-глаза.
Ей приносят снадобья участливо,
Что б не слечь на морском берегу…
Как же юны мы были и счастливы!
И словами сказать не могу.
А скажу я дурной интермедией
Между первым и крайним числом:
Облачился в ахейские меди я
И венец возложил над челом.
И на зыбкой галере растерянно
Выхожу в океан напоказ…
О бессмертье молчит мне Фатеева –
И смеётся фиалками глаз.
Свидетельство о публикации №124080103651