Не блуждать в тумане сложно

НЕ БЛУЖДАТЬ В ТУМАНЕ СЛОЖНО

Год Овцы (Козы) стихает.
Лишь снежинками порхает
Страсти низменной кричало,
И на белой самобранке году новому начало.

Будет сытным и опрятным.
Волшебством храним порою.
Яства скромные со вкусом
Встанут средь пустынь горою.

Но не надо сразу хапать,
Надрывая пузо манной.
Пусть гора лишь плавно тает.
Тает в года тишине туманной.

Не блуждать в тумане сложно.
Звуковой маяк - подмога.
Звуковой волною плещет
Сила человеко-бога.

Наклонись в волне, напейся,
И не бойся замочиться!
По намокшему живою
Сила Бога заструиться!

Дина Федорова, Казань, 6 декабря 1991 г.


Рецензии