Дожди парные...

Дожди парные
С веником дубовым,
В пару, в прорыве,
Всякому, любому.
Парят, восходят
От земли горячей
Листом смородин,
Мятой на полатях.
Полынью, пижмой,
Полусонной фразой,
Июль пот выжал,
Солнце медным тазом
Накрыло плотно, -
Парься до озноба.
В цвету болота,
В иван-чае тропы...


Рецензии