Переплёт
Хитросплетённо сложен этот мир,
Загадочный, прекрасно-многоликий,
Манящий прочь из замкнутых квартир.
Вход в Нарнию в дверях библиотеки:
Любая книга – от портала ключ...
Умерен пульс, полуприкрыты веки,
Ход времени неслышен и тягуч.
Спустя года читаю и, как прежде,
Без новых книг мне трудно обойтись:
Беру их вместо трендовой одежды
Когда советы слышу – Обновись!
Во времена ютуба и тик-тока
Душой спасаюсь только в мире книг:
Они – из дебрей скуки и порока,
Ведущий к свету, верный проводник.
Свидетельство о публикации №124080103599