Акростих Суп с отрубями варим сами!
У меня - шиповник - 80 грамм; клубника - 400 грамм;
Пшеничные отруби - 200 грамм; крахмал - 25 грамм;
Стакан сливок; курага - 200 грамм; сахар - 50 грамм!
Около трёхсот миллилитров воды на вскипятить:
Тут же в кипящей воде отруби заварить!...
Ровно ЧАС они, крышкой накрытые, "настаиваются".
Умело мною скалкой шиповник растирается:
Бесспорно, в миску шиповник помещаю:
Я 200 миллилитров кипятка в него заливаю:
МИНУТ ПЯТЬ, закрыв крышкой буду кипятить!
И, сняв с огня, на 2 часа о шиповнике надо "забыть"!
Время вышло! Настои отрубей и шиповника надо процедить:
Аккуратно затем шиповник и отруби соединяю, слегка прогреваю:
Разведённый в холодной воде крахмал добавляю -
И сахар, курагу, клубнику добавлю мигом!...
Моментально с огня снимаю. Сливками заправляю.
Суп витаминный фруктовый!
Аппетитный! Его вкушать готовы
Мы в холодном виде и в горячем.
И гостям предложим! А как же иначе!?
Свидетельство о публикации №124080103526