Осенний пейзаж проникает...

Осенний пейзаж проникает
Сквозь бледные стёкла окна.
Сосед уезжает в Израиль.
Россия ему не нужна.

Исчеркано птицами небо.
Багровое солнце встаёт.
Механик, как будто к побегу,
Готовит ему самолёт.

Приснятся в последнюю полночь
Окрестности в тихом снегу,
Прибрежные волжские волны,
Ромашки на чистом лугу.


Рецензии