здравствуй, друг мой

Тлеют безумства в черновиках,
Тают в умах, в кандалах из фобий.
Я себя всю разменяла на страх:
Танец во тьме в арестантской робе.

Образ: зайти за чужим в подъезд,
Помню квартира где - справа, слева.
Стук в его дверь - да, отчаянный жест,
И это отчаянье сытнее хлеба.

Слов не готовить - все есть в лице.
Слышать в себе что-то кроме "Дура!".
Прицел не вовнутрь - во вне - прицел,
Огнем изнутри - безнадежный шутер.

Но

Некоторым дамочкам проще спиться,
Чем во всю ширь пред другим раскрыться.
И тяга к винам со страхом в связке
Смывают с души моей пыл и краски.

И будьте прокляты те калеки,
Что клали свой грошик любви на веки.
Я те гроши с ее век собрала
И в горные реки, злясь, раскидала.

Будет пылиться дверной звонок,
Тишь подъезда не сгонит стук мой.
В память не прыгнет широкий зрачок,
Как и дрожащее "здравствуй, друг мой".


Рецензии