Гулять в полях

Сегодня вышел я гулять в поля.
Сияющий денёк себе раскован.
Осаживаю всей рукой шмеля,
Что мне жужжит над ухом бестолково.

Я запах сена слышу от стожка.
В нём клеверок подвяленный и дикий.
Он раньше схож был с алостью флажка,
А ныне потускнел немного "ликом".

А день горит, как в летнюю страду.
Наверное пришло и "Бабье лето".
Румянят небо яблоки в саду:
Очам вся прелесть этого момента!

Нам соловей рулады не поёт,
И не цепляет сердце перетоком,
Готовя свой воздушный перелёт
К другим своим живительным истокам.

Ни облачка, ни тучки наверху,
А солнышко желтеет, как подсолнух,
Что по душе задире петуху -
Он покосил свой гребень, красный всполох.

#ВЛАДИМИРСАТИН


Рецензии