1711 Печалька, но ночью украли гитару

Печалька, но ночью украли гитару!
:
Печалька, но ночью украли гитару,
Ну как я проспал этот грустный момент,
Когда кантовал, как обычную тару,
Какой-то маэстро родной инструмент!
.
На сплине нервирует раннее утро:
Извольте, дожился до жести такой -
Зачем с глаз подальше я прятал немудро
Подругу с моей задушевной судьбой?
.
В дворцах и под небом была вместо друга,
В купе и плацкарте - Богиня моя!
На пальцы шесть струн откликались упруго,
И корпус вертелся в руках, как змея!
.
Как сладко под сердцем, моя веселушка,
Мажорным аккордом бывала остра -
Я деку и гриф, как детишек тутушкал,
Скрывал от дождя и от тяги костра.
.
Без веры в удачу штурмую квартиру,
Особо в кладовке среди барахла:
- Ну что, менестрель, на губах музицируй,-
Отныне и присно, коль глотка дряхла!
.
А вдруг инструмент заиграли цыгане,
А может к соседям отнёс домовой,
Когда я приватно сидел на стакане,
Имея проблемы с дурной головой!
.
А может на лоджию, ночью, супруга,
Из-за попадания в ноты зашла
И спрятала прочь от семейного круга,
Меня и гитару, за буйный аншлаг.
.
Я, вроде, нашёлся, но где же гитара,
Сейчас без неё не могу обойтись!
Изыди разлучница - злая водяра,
Вернись моя лира в мужицкую низь!
.
И чудо случилось: два ангела в белом,
Откуда-то сверху с гитарой летят,
А я им навстречу вибрирую телом,
Одно позовут душу в Рай или Ад!
.
Но, нет, рядом блюз исполняет супруга, -
На копии той, что как манна летит.
Однако, мозги отняла похмелюга:
Гитара двоится, знать пил в аппетит!
.
Меня осенило: жена меня любит,
И я её нынче сильней полюбил,
А как же - мы с ней адекватные люди,
Хотя без гитары я всё же дебил...
.
                1.08.2024
                1711


Рецензии
Пропала гитара?
А что это значит?
Поздравим Маэстро
с нежданной удачей!
Такой инструмент
не найти где попало.
Наверно, в тот вечер
с ним пили немало.

Сеня!
Музыкант музыканту
друг! 🎸🎻🍾🥂❤

Елена Макс   06.08.2024 01:24     Заявить о нарушении
Добрейшей ночи!
Моё Почтение, Елена!

Сеня Протуберанцев   08.08.2024 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.