Уходящее лето

Скоро день укроет небо синью.
Воздух станет непременно свеж.
Лето, прогулявшись по России,
Прочь шагнёт за призрачный рубеж.

Загрущу по лету, затоскую.
Мне не будет ложа средь лугов.
Лето, всей красой не салютуя,
Спрячется за призмами стогов.

Осень станет сдержанней и строже,
И поманит сказкой золотой,
Но заря мне летняя дороже,
Что алела с яркой чистотой.

Где в руладах птичьих, бесконечных,
Плакала от прелести душа.
Где в туманах сладостных и млечных,
Дни тянулись долго, не спеша.

Лето - это сказки Лукоморья,
Что сидят голубками в сердцах.
Лето - это солнечные пони,
Что с небес спускались на крылах.


Рецензии