Общага

***

Доступ к счастью моему
Затруднен. Я задыхаюсь
Без тебя. Еще признаюсь,
Слежку в поздний час веду
За окном твоим. О, каюсь!

Хватит мучить меня, хватит.
Я секрет открыл ничей:
От таинственных дверей
У вахтерши есть на вахте
Дубликаты всех ключей.

Бдительность когда-нибудь
Усыплю ее, чтоб к Светке,
Курса третьего студентке,
В комнату нащупать путь,
Точно я агент разведки.

Подкуплю всех, завербую,
Стану тенью, так сказать,
Чтоб к тебе на час попасть.
Но в секунду мог любую
Комендант меня поймать.

Может быть, рискую зря?
Ну какой я Рихард Зорге?!
Разве б смог исправить я
На пятерки, жизнь моя,
Все твои в зачетке тройки.

Убежим! –  тебя просил я.
Здесь ты тронешься умом.
Кровь всю высосет диплом.
Даже если будет синий,
Синий-синий будет он.

Но уйду ни с чем я вновь.
Не предашь ты альма-матер.
Будь я твой экзаменатор,
Сдал бы сам, моя любовь,
За тебя экзамен завтра...

***


Рецензии