НЕ ДЛЯ МЕНЯ
Он для другого милого усладой.
Не для тебя вся вязь моих стихов,
В которых переливом серенады.
Ты не моей давно души княжна,
А я любил тебя ещё со школы.
Ты там была прекрасна и нежна,
Как василёк, что обвивает колос.
Не для меня твоих веснушек цвет.
Твоих очей безумное горенье.
Не для меня твоей судьбы рассвет,
Что росы озаряет с упоеньем.
Не для меня звучат твои шаги,
Твоей косы в переплетенье прелесть.
Не для тебя моей звезды огни,
И радуги воздушной акварели.
Не для меня твой красный день рождён,
И все дожди мятежные, хмельные.
Не для тебя сиреневый мой сон,
Где я целую образа святые.
Не для меня твой новый где-то дом.
И твой очаг, и звучной речи гаммы.
И не тобой я в храм любви ведом.
Не для меня ты стала самой, самой!
Свидетельство о публикации №124080103266