Август величавый

Август ходит величавый,
Утопающий в цветах.
С жемчугами рос на травах,
С паутинкой на устах.

Он июлю, лучшей сменой,
Ароматный и хмельной.
По его пойду ступеням
В осень к сказке золотой.

Словно музыкой Шопена,
Птичий гомон окрылит.
Подышу духмяным сеном
От печальных дум вдали.

По его пройду ступеням,
Чрез сиреневый туман,
Где пасёт стада оленей
Дуб зелёный, великан.

И писать начну роман я
О божественных садах,
Как сто яблок, утром ранним,
Пало в тихий сон пруда.


Рецензии