Бросает руно по реке столетий

Бросает руно по реке столетий
молочной речке небожитель кий
где берегов над дымкою кисельной
застывшей твердью бессловесный стиль

Забудется и канется  куда-то
только на время захватив врасплох
наморщит квант белёсые кудлаты
словесных перекрещенных дорог
 
Где в придорожье знак не обозначенный
бросает корень вероятный тын 
трактирщикам не всё ещё проплачено
страдательным переплетеньем зим

Погожий день как-будто замороченный,
и травный дух клубится до звезды
в немилости у безусловных отчимов
пылающий аврорами зари 

Наперекор законам  вероятностей
застрявшие эоны световых
секундами и стрелками попрячутся
залоготившись чтоб сойти в других
 
И снова мама открывает раму
стеклопакетов намывая твердь,
а квант скользнувший по стеклу упрямый
чтобы затем бесследно умереть...


Рецензии
"и травный дух клубится до звезды"
созвездие Канабиса тревожа
что создаёт законы кутерьмы
в потоке квантов
на тебя
похожем
...

Игорь Нехаенко Одесса   11.09.2024 00:27     Заявить о нарушении