Не найден я -12863

Не найден я
11:50
Публикация номер - 12863

Меня разыскивали сотни лет.
Следы, оставленные на каменноугольной пещере,
Как ящера уродливые иероглифы во мгле,
Начертанные на острие иглы,
И вырезанные в самой игле
Через резчика обид и прощений
Проще, чем возвращений
Скал, массивов, глыб,
Стихов вести воистину скелет
И мумия ему ума вечерний
Образ, вернее, фоторобот
От бортов портретов проба -
Ветров спорт, пистолет
Дуэлей - либо быль,
Либо значение ни речей, ни
Изречений, ни из коробок
Вынутые легко на столе
Рукописные - паутины пыль
Слепые последователи - робок
У поиска поясок,
Стихи, как капельки дождя в песок,
Скупые, искали меня во мгле,
Там, где и не было,
И не могло быть - небо
В глубине обнимало
Пустой бокал - и этого не мало
Было для меня - не найденного
На день не обнадеянного
Какая-то такая не земная тень его
Сокрыла меня навсегда потерянного.

         01 августа 2024 года примерно 12:12

***


Рецензии