В нашем доме будет мир!

В НАШЕМ ДОМЕ БУДЕТ МИР!

Я стишочек на полянке
Напишу своей Светланке.

На полянке светит солнце.
Свет у каждого оконца,
Что в природу нам открыто.
Нет разбитого корыта,
Нет ни мрази, ни разрухи,
Нет и злобствуйщей старухи.
Дышит мир одним дыханьем,
Не глотком, не трепыханьем.

Ровны выдохи и вдохи.
Недовольны лишь пройдохи.
Поделом! Челом не били,
По скорбящим не ходили,
Не жалели тех, кто слаб,
Жили в толстой коже жаб.

В нашем доме будет мир -
Наш единственный кумир!
По законам нашим будем жить.
Здесь тех, в ком бродит жир
Бесам развести не дам.
Берегись, наглец и хам!
За порогом постоишь
И в своём соку сгоришь!

Для любви здесь дверь открыта,
Не для тех, в ком рог, копыто.
Для чертей приёма нет!
Мой закончился куплет.

 Дина Федорова, Казань, 19 мая 1994 г.


Рецензии