Наследство

Красные звезды на уровне неба —
Вот наше наследство.
Красные звезды, церкви и ломтики хлеба —
Так началось мое детство.

Яблони, березы и ивы
Склонились над люлькой.
Даже сны в этом месте кривы,
В саду угощают пилюлькой.

Из больших табакерок идет сажный дым
И машины в них трудятся гулко.
Хоть Москва, хоть Надым
Все одно - кубизм переулка.

Унаследуем рощи с лесами,
Тяжесть гор и печаль морей.
За наследство в ответе мы сами.
И от этого только больней.


Рецензии