Дождь идёт - не значит холод...
Солнце - не всегда жара.
Что влияет? Время года,
Стержень задаёт пора.
Ливень льёт, при этом жарко -
Значит, лето на пороге.
Солнце светит, но так зябко -
То зима: мороз и холод.
Точно также с человеком,
Как с погодою, бывает:
Свет улыбки светит редко,
Душа тихо радость дарит,
Про себя он скроет радость,
Солнце - у него в душе!
Ну, а внешность - это малость,
Внешне строг, в душе - уже...
Или хохот раздаётся, и улыбки, и приколы -
Значит, человек весёлый?
Не всегда... Быть может, больно,
И настал момент тяжёлый,
А веселье - это маска
И попытка, что ль, отвлечься:
Вот такой я распрекрасный,
И весёлый, и беспечный!
Не всегда суди, однако,
Человека чисто внешне.
В душу загляни украдкой.
Все мы разные, все грешны...
Свидетельство о публикации №124080103190