Есенинское

Эх, Серёжа, выпитое море
Бесам что ли выплеснуть в огонь.
Бабка воском отливала горе, —
В оловянной кружке бился конь.

Сколько злобы, ревности и страха,
Кудри гривы золотом взялись.
Знать тесна Есенина рубаха,
Велика Есенинская высь.

Эх, Серёжа, перевить бы петлю,
И коня беспутного взнуздать.
Эх, Серёжа, думал ли намедни,
Что поэт не должен умирать.

01.08.2024


Рецензии
Круто!
Доброго дня!

Кллер   01.08.2024 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Кллер! Будем жить.
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   02.08.2024 03:13   Заявить о нарушении