Лето осень

На улице ливень сползает по окнам…
Мы замкнуты вместе в бетонный наш кокон.
И вроде бы лето, но хочется осень…
Никто нас не спросит,
Никто нас не спросит.
А счастливы мы?!
И ждём ли рассвета...
Остаться бы здесь с тобой до обеда.
И сердце стучится,
Как звук метронома...
Нам все надоело,
Наш мир словно кома.
К тебе прижимаюсь с последней надеждой,
Я так не хочу, чтобы было как прежде.
К тебе прижимаюсь с последней я верой,
И больше не жду теперь перемены.
Медлят минуты,
Часы без возврата
С тобою себя ощущаю я "завтра"…
Горю…
Я сгораю
В предсмертной агонии.
Что сделала ты с моей астрономией?
Все сбилось:
Планеты
И космос,
И ракурс…
Твоё я дыхание.
Твой я Геракл.
И в миг все потухло,
Все свечи и лампы
Что там притаилось?
В нашей парадной…
Не знаю.
Не в курсе.
Но также в надежде,
Вздыхаю, что новый день
Будет как прежде:
Ты рядом,
Я рядом …
А впрочем – неважно!
Пожалуйста бог
Дай проснуться однажды.
Проснуться и вдруг понять это осень
Не лето…
Не брошен
О землю я просинь.
За окнами дождь
Это лето?
Ну все-же…
Тебя словно пух поднять осторожно.
Поднять и обнять
Не отпуская
Ты лучшее в жизни
Я это знаю...


Рецензии