Когда закат пылает алым

Когда закат пылает алым,
Бордовым парусом огня,
Проказник дождь стремится жаром
На оголенные сердца,
Кипящей пеной между рёбер,
Звенящим эхом у глазниц…
Ты просыпаешься под пение
Весенних птиц.

Когда рассвет взращенный ночью
Из недр кажется земли,
Свой танец начинают тени
Ложась на стены, потолки,
И россыпь пыли золотая
Кружит, как самый первый снег.
А в отражение зеркал
Ты видишь чуждый силуэт.

Раскат и гром сплелись как змеи
Закат, рассвет твои уста.
Один щелчок…
Одно мгновение…
Сон растворился навсегда.
И лишь следы на ковролине
От мокрых ног
Оставил я
Душ был горячим словно пламя
От раскаленного ножа.


Рецензии