Эх, бы ноги намочить в речке Чусовой

Эх, бы ноги намочить в речке Чусовой,
Воду чистую испить, в ясный день деньской.
Прокатиться на легке, на утёс глядя,
Гладь такая на реке, что видать себя.

Вмиг захватывает дух, прочь бежит покой,
Пробежал недавно слух о речке Чусовой.
Я теперь сама хочу повидать тот край,
Всё, решила, полечу. Лишь наступит май.

Речка, реченька, река, чистая водИца,
Шлёт привет издалека девица - девИца.
Шлю поклон я той земле, где течёт река,
И любовь свою тебе раз и навсегда.
  1.08.2024


Рецензии