Маковое поле

Я оставил все былое
Между книг лежать в пыли.
А по маковому полю
Раскидал свои мечты.

У ручья остановился,
Опустив свой томный взгляд,
И испив живой водицы
Вдруг попятился назад.

Закружилось все в округе,
Распластался на земле,
Словно ангел раскрыл руки
В красном маковом огне.

Ветер волосы щекочет.
Солнце щурится в ответ.
Я дышу теперь свободно,
Не дышал так сотни лет.

И глаза закрыв в надежде,
Растворился в этом дне…
Где ты маковое поле,
Что вчера приснилось мне?!


Рецензии