Облака

Над землей плывут как айсберг облака
И на нас бросают взгляды с высока.
Погляди на то, что справа – белый лис.
А на землю ветви сбросят первый лист.

Оголяется неспешно лес и поле.
Все тепло свое растратив злится море.
Пашни выцвели угрюмо в серый тон.
Все травинки погружает туман в сон.

Так заканчивает лето свой рассказ,
Эстафету примет осень в сотый раз.
Кружева плетут неспешно пауки,
Хоть бы кто-то в них попался до зари.

Вот и нам похолодало. Долгий путь.
Может осень все расставит, как-нибудь.
Обо мне однажды вспомнив, посмотри
Облака плывут по небу – я и ты.


Рецензии