Разговор в Новогоднюю Ночь

- Вы любите кофе?
- Наверное нет!
- А зиму в белесых оттенках?
А утро морозное, зимний рассвет...
- Мне все же приятней лето.
- Но как же предпраздничная суета,
Подарки... А елка... А вспышки...
- Спасибо по горло я этим сыта,
Мне это заменят и книжки.
- Но как же, простите, а запах, а вкус
И мандарины с шампанским...
- Извольте я с вами не соглашусь...
Мне все же приятней Вивальди.
- О классика, знаю, люблю и ценю
Особенно в плед и с глинтвейном.
- Отстаньте, зачем с вами я говорю...
Хотя погодите.
Налейте.
А что у Вас там.
Так приятен на вкус.
Давайте вторую и третью.
Я вам недоступною все же кажусь,
Но вы в это милый не верьте.
Не верьте, что я, так к теплу холодна,
И что я к снегам безразлична,
Вы знаете, с вами встречать новый год,
Мне как-то совсем не привычно.
Ведь мы опоздали на поезд вдвоем...
- Куда он вас вез?
- Я не знаю...
Давайте ко мне?!
Я очень хочу
Под плед и лимонного чая.


Рецензии