Дождь

Ты помнишь?
Знаю, помнишь ты!
Как под дождем скрестили губы.
(Водопроводную водой шептали пламенные трубы).
Луна горела между век,
Сквозь замкнутость ресниц врываясь
И мы боялись каждый стук,
Когда сердцами вновь касались.
Как оголенный провод в рот...
Разряд!
Разряд!
Мы под запретом.
Не помню осень то была,
Или тогда сияло лето!
И снова дождь по мостовой
По волосам и по одежде
Я никогда не знал таких
Прекрасных рук до боли нежных.
И этих губ
И этих глаз
И это нос в анфас приятный...
Но был ли я в тот миг живой?
Иль был в порыве непонятном
Среди миров
В какой-то тьме
В неясности
В невинной злости...
В тот миг любовь
Перемолола все в мясорубки мои кости!


Рецензии