Другая эпоха

Зелёные стены, ступеньки с наклоном...
Хрущевских подъездов типичные клоны.
Время проходит, года летят быстро,
Но в них время будто замедлило числа...

Другие ребята, все те же припевы.
И дым сигаретный, и пиво, и нервы,
Другие девчата и мысли о моде -
Одетые ярко, но не по погоде.

Под куртками жмутся парней... Дурак в карты.
Другая эпоха, но также азарта
Чуть-чуть не хватает, допито, согреты,
И снова рассказы все так же про лето.

До позднего часа. До стука у двери.
Ещё на минутку обняться и верить,
Что долгие годы любви не помеха,
И снова соседка ругается сверху.

Разгонит. И дружно бегут вновь ребята
Как мы под дождем бежали когда-то...
Зелёные стены, ступеньки с наклоном
Другая эпохи, но все так знакомо!


Рецензии