В толпе

Люди бегут все в заботах, делах.
Людской лабиринт в открытых дверях
Заполнит маршрутки, автобус, такси
И хочется крикнуть: «Постой, не спеши!»

Но голос не слышно. Гудки автострады.
Грохочет салют, шумят вновь парады.
И лица, и лица вокруг бесконечно
В глазах пустота, уходящая в вечность.

Вот щелкнуть бы пальцами и все прекратить,
Всего на мгновение остановить
Весь мир, чтоб их взгляд был поднят на звезды,
И прошептать: «Мечтать Вам не поздно».

И будто бы в сказке вся грусть станет пеплом,
Сердца расцветут и откроются дверцы…
И в душной маршрутке прохладный вдруг воздух
Пробьет счастьем легкие сквозь душу и ноздри…


Рецензии