Моление о чаше
Плачет один Христос.
Он головой поник,
С надеждой на небеса смотрит.
Христос говорит ученикам:
"Молитесь, дабы не впасть в искушение,
Дух бодр, плоть же немощна,
Побудьте со мной здесь!"
Ученики же заснули,
Остался совсем один Христос,
И был пот Его, как капли крови,
И боль осенила Его святой лик.
Плачет Христос в одиночестве,
Тот, кто всех исцелял,
Мертвых воскрешал и ходил повсюду,
Даруя любовь и милость!
Плачет Христос, больно Ему,
И молит Отца Сын Его:
"Если возможно, да минует Меня
Чаша сия, впрочем, не как Я хочу,
Но как Ты хочешь,
Да будет так!"
И пришел Ангел с Небес
К Иисусу Христу, крыльями осеняя Его.
Прижался к Ангелу
Иисус Христос и обнял его.
Ангел же укреплял
Сына Божия.
Весь мир ополчился
Против Него и все восстали.
Ему придется узреть
Боль и крест.
Но тот, кто всех спасает,
Будет увенчан венцом
И кровью искупит Он
Весь грешный мир.
Молится Христос Отцу,
И плачет Он с Ангелом,
Но свыше Отец Небесный
Даровал сил и терпенья Ему!
Тот, кто всех любит,
Тот, кто Сам Бог
Дал поднять руку на Себя
И распять на кресте.
Это спасенье, это искупленье,
И пришел Иуда к Иисусу Христу,
Поцеловав Его,
И повели они Его на суд...
Свидетельство о публикации №124080103028