Летний сад

Яркими пёстрыми пятнами
Спелые красные яблоки
В зелени яблонь горели
В маленьком дачном саду.
Жёлтые груши меж листьями
Солнца янтарными брызгами
Ласково-мягко блестели,
Словно в цветочном меду.

Рядом с ажурной оградою
Вилась лоза виноградная,
И наполнялся нектаром
Сладкий, тугой виноград.
Снизу кусты с земляникою,
Грядки с садовой клубникою
Ягодно-красным пожаром
Красили утренний сад.

Чёрная зрела смородина
И бузина черноплодная —
Словно созвездьем на небе,
Ярко блестела роса.
А ароматная жимолость
Рядом привольно раскинулась,
Бросила стебель за стеблем,
Дальше и дальше ползя.

Спели орехи в орешнике,
Падали вишни с черешнями,
Персики и нектарины
В солнечных грелись лучах.
Сад нас по-летнему радовал,
Фрукты даря нам и ягоды.
Август готовил корзины
Весь в плодотворных трудах.


Рецензии