Адепт Разума

Любовью к Богу прикрывают бесы зло,   
Умножить рвутся слуг своих число, 
И, мало-мальски, каждый их посыл 
Готов отнять у веры массу сил.   
Иуда, кстати, предавал, любя, Христа…               
Из тех же побуждений. Мне им стать               
Претит, судьёй третейским быть, средь тех,               
Кто мыслит, что и честь продать не грех?          
Религии адептом мне не быть…   
Как тешить мысль о Боге и гнобить?    
Поэтому, всё чаще посещает мысль…   
Я – Разума адепт! И в этом смысл!


Рецензии